Пройди мой путь...

Наталья Перепеченко
Пройди мой путь
Вы знаете, а я могу страдать,
Без лишнего намёка на кокетство.
… Слезами опоясана кровать
И мысли роем, прямиком из детства.
Вы знаете, мне больно по нутру,
Когда уроком ненависти - кома.
Отчаяньем с рассветом по утру
Напиться вдоволь, кажется знакомо.
Дорогу к палачу хотите знать?
Я шла не раз и вытоптала тропы.
Наркоз лишал возможности кричать,
Давая обезболиванья льготы,
Вы сможете улыбку уберечь,
Когда родной души вердикт известен?
От ладана, у поминальных свеч,
Весь мир тебе уже не интересен.
Вы чувствовали кожей чёрный цвет?
Как безысходность о тебе судачит?
Когда понять не в силах правды бред -
Где бабушка о смерти сына плачет…?...
Вы были одиноки… день за днём?
Глотая зелье залпом …стойка паба…
Подарки, роскошь, череда имён
И пустота вселенского масштаба
Я знаю всё из этого числа.
Я многого ещё не рассказала.
Я умирала, но не умерла,
Лишь потому, что о любви мечтала.
Лишь потому, что знала, вопреки
Разрыву сердца, будет продолжение…
Теперь шаги отточено легки
И принято у жизни извинение...
Пусть шрамы скрыты, ноет иногда,
Постанывая, видно,  на погоду…
Кого-то побеждает суета,
Кого-то заметает время года…
А ты попробуй жить!
14.10.13