Накормить гостей. По мотивам анекдота

Наталья Спектор
Один уважаемый читатель заказал мне стих про Сару. А на Литературных играх http://www.stihi.ru/2013/08/10/9100

 одно из заданий - буриме: использовать рифмы ЕДА-БЕДА, ЛОЖКА-ОПЛОШКА.
Я объединила эти две задачи.

Действие первое.
В доме Сара. Входит Абрам.
           Абрам
Ой, Сара! ты, конечно, будешь рада,
шо я тебе имею рассказать!
Ты не поверишь, только это правда -
у Софы новый муж и новый зять!
Я возле рынка встретил Софу с мужем,
вам будет есть о чём поговорить.
Я их сегодня пригласил на ужин.
Ты постарайся что-нибудь сварить.

        Сара
А думала твоя пустая тыква,
что в доме ни кусочка нет еды?
Да, я с тобой за 20 лет привыкла,
что день не обойдется без беды.
Но что сегодня - просто катастрофа!
Гостей мне будет нечем принимать.
И разве ты не знаешь эту Софу -
назавтра целый город будет знать:
не ждите фаршированную рыбу,
ходите со своим сухим пайком
к Абраму с Сарой. И еще спасибо,
когда подаст вам кружку с кипятком.
Для нас с тобой в кастрюле суп вчерашний,
как раз его имела разогреть.
Подать его гостям? подумать страшно -
с позора лучше сразу умереть.
Куда деваться - мне к твоим оплошкам
не привыкать за мой несчастный брак.
Их каждый день расхлёбываю ложкой,
хотя сегодня нужен бы черпак.
Теперь сюда послушай, Бога ради,
чтоб сделал точно так, как я велю:
Как только мы гостей за стол усадим,
тогда тебя на кухню я пошлю.
Ты что-нибудь там брось, пусть будет слышно,
как будто в кухне маленький погром.
Но я тебя прошу, Абрам - не слишком!
Таки хочу, чтоб цел остался дом.
Мы скажем так: ты уронил жаркое.
И подадим гостям вчерашний суп.
Вчерашний суп окажется в законе,
и Софа мне не будет делать суд!

Действие второе.
За столом Сара, Софа, муж Софы.
Слышен грохот.
       Сара
Абрам! ты мне ответь, шо там такое?
Откуда этот грохот? или ты,
боюсь услышать, уронил жаркое?
     Голос Абрама:
Нет, я вчерашний суп столкнул с плиты..