Билет в один конец

Смирнов Павел Андреевич
Еще не спрятал я в альбомы
Тех фотографий мир цветной,
Где мы пока едва знакомы,
Но очень счастливы с тобой.

Я в наши вглядываюсь лица,
Ведь в них все то отражено,
Что нынче может только сниться,
Что стало памятью давно.

Так коротка была дорога,
Совместный наш недолог путь.
Портрет печальный в рамке строгой,
Тех чувств, которых не вернуть.

Не знал ни я, ни ты похоже,
Что тот билет в один конец,
На жизнь оставшуюся может
Нарушить ритм двоих сердец.

И оттого в калейдоскопе
Стремительно бегущих лет,
Мне видится таким особым,
Твой не размытый силуэт.

2013г.