Посвящается свадьбе Суслова Д. А

Андрей Никулин 42
Год тот был не високосный,
Март вступил в свои права,
На деревьях появилась,
Долгожданная листва.
Так всегда весной бывает
Вся природа ожила,
Ну а наша мама Оля
В марте сына родила.
То ли так сложились звёзды,
Иль упала злая тень,
Внук родился с дедом Колей,
Как по счётам, в один день.
Был невзрачным наш мальчонка,
Врач боялся брать его,
Оле нянечки кричали:
-На суслёнка своего.
И так горько становилось,
За обидные слова,
Ком подкатывался к горлу,
И кружилась голова.
Но как только приносили
Оле сына покормить,
Вся палата озарялась,
И хотелось дальше жить.
Есть имён на свете много,
Николай, Сергей, Борис
Оля с Санею назвали,
Сына своего Денис.
-Это кто лежит в пелёнках,
-Что ты плачешь паренёк?
Баб Наташа зазывала
Его ласково-Денёк.
Час за часом, год за годом,
Рос наш Денечка-Денёк
И на радость маме с папой,
Вырос в сказочный цветок.
Атлетическое тело,
Таят девушки вокруг,
И хоть в деда простофиля,
Но зато, он верный друг.
Ходим, бродим мы по свету,
Ищем свой родной причал,
Так и наш Денис когда-то
Нашу Машу повстречал.
На просторах интернета,
Бороздил Денис моря,
И нашёл там половинку
Своего второго я.
Раз нашёл, держи покрепче,
И всегда люби её,
Ведь теперь на белом свете,
Ты в ответе за неё.
И послушай наставленье,
Мысли давние мои,
Притчу, сказ или балладу,
О простой большой любви.

Давным-давно, ещё в неслыханные времена
Любовь была зарождена.
И зародилась как-то странно,
Не то аллахом неустанным,
А может господом богОм,
А может просто мужиком.
Никто не знает, где, когда,
Зажглась любви большой звезда.
Одно лишь знают предки наши,
Что деды их и их папаши
Могли страдать из-за чего-то,
А может быть из-за кого-то,
Сорвать цветы со всей земли,
И их любимой принести.
И это продолжалось много лет.
Уже и Евы и Адама давно нет,
Руслан с Людмилой позабыты,
А люди всё угомониться не хотят,
Всё говорят и говорят.
Им подавай любовь такую,
Чтоб ей отдаться навсегда,
И лезут напролом, в слепую,
Хотя уже не те года.
Вот мужику, уже за сорок,
А он туда же, в женихи,
Зачем ему жена и дети,
Что ему старые грехи.
Ему красотку лет за двадцать,
Да без разбора подавай
Ведь он совсем ещё не старый,
Он молодой как попугай.
Хочу сказать вам без утайки,
Пример вот этот не один,
Любовь, ведь это не игрушка,
Ведь это вам не керосин,
Налил, поджёг и всё сгорело,
Остыло тут же, но любовь,
Остыть не может, если сила в ней есть,
А может быть и боль.
Боль в сердце страстном, очень пылком,
Которому страдать дано,
Тот кто любил хоть раз кого-то,
Тому в раю быть суждено.

Да, давать советы просто,
Но хочу я чтоб навек,
Был Денис для нашей Маши
Самый близкий человек,
Чтобы Маша для Дениса
Лишь единственной была,
И чтоб бабушке и деду,
Внучку с внуком родила.
Пусть любовь всё время ходит,
Вслед за вами по пятам,
Никогда не покидает,
Даже к старческим годам.
И хочу сегодня просто,
Я вам счастья пожелать,
И на всю страну большую,
Горько! Горько! Вам кричать.


   май 2012 г.