О хорошем

Алик Кабанов
Этот вечер я дарю тишине.
Друг мой милый, это сон, а во сне
Ты под утро ко мне в гости придёшь.
Боже мой! Как этот вечер хорош!
Но и страшен этот вечер в тиши,
Ты придёшь когда в мой сон – не спеши:
Поторопишься – я вздрогну, проснусь,
Будет утро, будет шум, будет грусть.
И во сне к тебе боюсь подойти,
Потому что был я долго в пути,
А в пути бывало всяко со мной,
Эту ношу я несу за спиной,
И от этой ноши стонет душа…
Я боюсь тебя обидеть, спеша,
Но не в силах отойти ни на шаг…
Друг мой милый! Как же ты хороша!