Мороз и солнце, лёд и пламя

Эльф Наталья
День наполнен солнцем и морозом,
Ярко светит зимнее светило,
Только сердце словно под наркозом:
Ничего не чувствует - застыло!

Я скрываю от толпы успешно
Чувства под фальшивыми словами:
На лице холодная усмешка,
А внутри- бушующее пламя!

Солнце и мороз, мороз и солнце,
Кто не знает слёз- тот не смеётся,
Лёд и пламя вместе на ладони
Удержать не сможет он- уронит!

Я устала никому не верить
И дарить врагам своим улыбки,
Я устала мир шагами мерить
И платить за старые ошибки

Сердце онемевшее разбито
Камнем не исполненных желаний.
Боль - как пламя жидкое, что влито
В ледяной бокал моих страданий!

Солнце и мороз, мороз и солнце,
Кто не знает слёз - тот не смеётся,
Лёд и пламя вместе на ладони
Удержать не сможет он- уронит!

Где найти ладошку, что удержит
Лёд и обжигающее пламя
И оценит преданность и нежность,
Что скрываю в сердце я годами!

Радугою яркой на ресницах
Вспыхнут замерзающие слёзы...
Вот бы счастьем допьяна напиться
В день, что полон солнца и мороза!..

Солнце и мороз, мороз и солнце,
Кто не знает слёз - тот не смеётся.
Лёд и пламя вместе на ладони
Удержать не сможет он - уронит!

21.12.2001 г.

* Конечно, основные строки заимствованы у Пушкина: "Мороз и солнце, день чудесный..."