Полуночный разговор с Жалостью

Василиса Топычканова
Маленькая девочка, живущая во мне, шевелится и хлюпает носом.
- Слушай, хватит разводить сырость, пойди отрежь дыни.
- Не хочу, я объелась. Хлюп.
- Тогда держи конфету.
- Конфету давай. Последняя? Хлюп.
- Нет, еще две есть. Но если ты не прекратишь хлюпать, то будет последняя.
- Хлюп.
- Слушай, час ночи! Дай дописать!! А в кровати хлюпай сколько влезет.
Я вымучиваю последний абзац, кладу в рот конфету и запиваю остывшим чаем. Я знаю, что завтра утром мы с ней ни о чем толком и не вспомним.