Таинство

Надежда Васильевна Кормилицына
Так  ветер пламенем играет лихо,   
Отчаянно врываясь сквозняком -
Шумишь беспомощно...     а надо тихо, тихо,
Тихонечко и ласково с божественным огнём.

Огнём рождественским, огнём священным,
Огнём  ласкающим - животворя!
Уйми меж губ досаду  отомщения,
Есть таинство любви и тайна у огня.

                14 октября 2013 года.