Нужен, наверное, диво-настройщик...

Людмила Нижегородцева
Резко захлопнула крышку рояля.
Стрессово охнуло, слышу —
                струна ли,
Грузный увесистый корпус старинный?
В грусти, наверное, осень повинна...

Запад, затянутый тенью лиловой,
Запахи пряные веток еловых —
Яблонь укрытие, мышкам преграда...
Грянут событием свыше отряды
Юрких и крошечных эльфов-снежинок.
Люди их — в крошево: между ботинок,
Мётлами действуют.
                Надо. Так надо...
Чёрные с белыми клавиши рядом:

Чисто и весело — ключик скрипичный
Выстроит верхний регистр, как обычно;
Темы тревожные —  ключик басовый...
Тень невозможного чудится снова —
Чирк  по касательной.
                Дальше играешь,
И обязательно намертво клавиша
Вдруг западает — пружина сломалась
Или настала всеструнная старость...

Нужен, наверное, диво-настройщик.
Кружат последние листики в роще.
Вспыхнул прощальный закатовый лучик.
Крышку рояля
                замкну я на ключик...



Фото автора выполнено в приложениях для мобильных телефонов: Наложение фотографий и Изменение фона