Зона притяжения

Оксана Владимирова
Попадаю, как на грех, в зону притяженья...
Новолуние любви  - фаза  наважденья...
Нет желаний, воли нет... Я - марионетка!
Безымянная звезда для свободы - клетка!               

Иллюзорна для тебя, призрачна, фантомна,
Но закон не изменить, истина бесспорна -   
"Траектория  любви - хаос  априори!",
Но привычно прошепчу о тоске,о боли,
Что-то о желанье грез и воротах рая,
Где по травам и цветам я брожу босая,
Отряхнув планеты пыль, восходя к Вселенной, 
Оставаясь навсегда сутью неразменной...

Наблюдаю Млечный путь с ярким  звездопадом....
Не чужая,  не твоя, просто где-то рядом, 
Обреченная любить...
                Точно в липкой коме,               
Всё жалею - не спасти душу на изломе...
И привязана, увы, к  карлику-планете,
Оторваться не могу...- сгину на  рассвете...