***

Алик Кабанов
Я сегодня, друг мой милый,
На тебя держу обиду:
Одинокой чёрной ночью
Ты забыла мне присниться,
И страница моей книги
Недописанной осталась,
И судьбы моей теченье
Замутилось, забурлило
По камням, по перекатам
Понесло меня, как щепку,
Словно лодочку разбило
У скалы прибрежной серой,
И лежал я умирая,
Но спокойно сердце билось,
Мне балбесу повторяя:
«Подожди, наступит утро!»