Иван Петров

Алексей Венг
Хлынул дождь, зонты раскрылись
Над людьми поверх голов...
Пешеходы закружились,
Среди них — Иван Петров.

Cправа, слева бьют Петрова
Не щадя своих плечей.
В этот вечер, в пол-седьмого,
Он ничей, совсем ничей.

Кое-где готовят ужин,
Кое-кто кого-то ждёт.
Только он, Петров ненужный,
В никуда один идёт.