Укор душе

Владимир Петрович Трофимов
 

Былая модель придорожного кастинга
Когда-то светилась листвой изумруда,
Состарилось дерево, гибнет, рукастое, – 
В ботанике тоже лимиты на чудо.

Возможно, осталось стоять полстолетия,
И ствол живописный послужит декором.
Привет, сухостойное!  Ах! – междометие
Висит над шоссейкою долгим укором.
                10.10.2013 г.