Стандартность

Ольга Иванова 64
Что значит быть «стандартным»?
Таким как все, не выделяясь из толпы?
А если есть в тебе хоть капля, что тебя от общей массы отделяет.
То в «нестандартные»  вас  могут записать.
Клеймо повесят, не вникая в душу.
Да и кому она нужна помимо нас?
«Стандартным»  легче жить и проще.
Она не выпирает с общей массы,  да и мороки с нею нет.
А необычность в чем-то  всем в глаза бросается.
Неважно,  внешность это или качества души.
Легче всего её отринуть, эту «нестандартность».
Спокойно жить в обычности своей, как все.
И голова о ней болеть не будет.
А  «нестандартность» на виду у всех.
И как воспринимать её все остальным,  обычным?
А надо бы, таких людей с рождения ценить.
Ведь  без таких, как эти люди,  мир совсем бы был иным.
Все было бы так серо и уныло.
И шла по расписанию вся жизнь.
Не надо думать и мечтать, уже все за тебя придумали.
А ты все  только должен слепо принимать.
Но есть такие люди,   с ними мир так ярок.
Он ярок их мечтами и делами их.
У них  море идей,  неординарность их поступков.
Нас заставляет по-иному посмотреть на этот мир.
Не вычурность, не бред больных фантазий.
А яркий ум их и стремление все больше мир постичь.
Они стихами, музыкой, своим искусством.
Всеми талантами, что  наделил с рождения Господь.
Границы восприятия мира обычного нам раздвигают.
И помогают красоту его открыть.
Быть «нестандартным»  – это здорово!
Мир сделать ярче и  непонятым другими не бояться стать.
Цените вашу «нестандартность», ею Бог вас наделил.
Живите так,  как совесть вам велит.
Награды на Земле,  не вопрошая.
Она сама найдет вас в тот момент, когда  вам будет так необходима.
И  для других будет большая радость рядом с вами жить.
О.И.