Один в тишине я хочу постоять

Виктор Чубирин
Давно я не ездил в родные края
Вспоминая лесную дорогу ,
Где встретят родные меня и друзья
У знакомого с детства порога.

Не встретит ,как раньше ,меня только мать.
Я приду к ней с живыми цветами.
Что б царства небесного ей пожелать
И зажечь для неё свечку в храме.

Один в тишине я хочу постоять
И положить на холмике розы.
Где рядом с сосною покоится мать,
Стоят милые сердцу берёзы.

Их листья над ней на ветру шелестят
Словно шепчут они ей о чём-то.
Где всюду с портретов бессменно глядят
С своей памятной датой отсчёта.

За каждой могилой, за каждой плитой
Я ищу среди них дорогую.
Где вновь пообщаемся молча с тобой.
Постою, погрущу, потоскую.

Там рядом с оградой лесные цветы,
Ароматные сочные травы.
И всюду кресты, лишь кресты и кресты
До заросшей вокруг них канавы.