Этот бег... как побег

Василь Казимирчик
Этот бег как побег
От того, что по жизни досталось
Кто устал, кто с дороги  сошёл
Не дошедши до цели
Может самую малость
Нету резкости глаз
Нету резвости ног
Может что-то не так
Может что не сберёг
Чётко цель на прицел
Крепко в руки багаж
Этот длительный бег
В никуда, в незачем
Будто сладкий мираж
Он зовёт за собой
В неизвестность маня
Мы играем с судьбой
Медяками в кармане звеня
И неважно зачем
Что к чему и почём
Важно, чтоб горячей
Главное, чтобы било ключом
Сжавши зубы в кулак
Чётким ритмом в висок
Делаем новый мы шаг
Нажимая на жизни курок
И опять в никуда
И опять в незачем
Так ведь было всегда
Нам нельзя без проблем.....