Чудовищное сердце

Эльф Наталья
Давно... Очень давно родилась притча о герое, убившем дракона... Похитив сокровища дракона- сам стал драконом... Я написала о сюжете...

Это был мышц комок,
Что зовётся просто сердце.
Кровь по венам гнать он мог,
Чтобы дать мне согреться.

Но случилось непоправимое-
Перестала я быть любимою.
И отныне души сокровища
Охраняет чудовище!

Сердце моё- маленькое чудовище,
Прячет от всех души сокровища:
Искренность, верность, нежность и ласку!
Кто сочинил для меня такую сказку
Про чудовищное сердце...

Но поверье живёт-
О таких вещах не спорят
Кто чудовище убьёт-
Сам таким же станет вскоре.

Что за бой моё сердце вынесло?
Перед кем же смогло выстоять?
Что за дьявол убит мыслями
Без удара и без выстрела?

Ведь сердце моё - отныне чудовище,
Прячет от всех души сокровища :
Искренность, нежность, верность и ласку!
Кто сочинил для меня такую сказку
Про чудовищное сердце.

Но надежда живёт-
Что найдётся смелый кто-то:
Он чудовище убьёт,
Снимет с плеч моих заботу!

Перестану я ждать и мучиться!
Только знаю: так не получится!
Ведь души моей взяв сокровища,
Превратится герой в чудовище!

Ведь сердце моё - раненое чудовище!
Пусть же сгниют проклятые сокрвища:
Искренность, верность, нежность и ласка!
Пусть только для меня страшною будет сказка
Про чудовищное сердце...

25.12.2001 г.