О смерти

Алик Кабанов
                …птицы черные – на тухлятинку:
                На припухшие телеса мои
                Во сыром логу у гнилой реки,
                Да в глухом лесу на краю земли…

Ну и что, дружок, тебе нравится?..
Наливай стакан – я один не пью,
За неё, за мразь, за костлявую!..
Вот ведь, тоже мне раскрасавица!

Ничего себе полюбовница…
Ох и зла любовь (ты не знаешь как!),
От неё в петлю, от неё в кабак,
От неё тоска, дурь, бессонница.

Бог любовь нам дал не для радости,
Все мы в тайне ждем фей, снегурочек,
А влюбляемся в шлюх да в дурочек,
И от юных лет, и до старости.

Но твоя любовь – дрянь бесстыжая,
Ты прости, но я тоже с ней знаком,
И в глаза глядел, и пускал в свой дом,
И её, дружок, ненавижу я!

И тебя она и меня сильней,
Там, в пустых глазах негасимый свет,
Кто видал его, не забудет, нет,
Но хотя бы, друг, не пиши о ней!

                Улетайте прочь, птицы хищные!
                Мне б ещё пожить, ну хотя бы час!
                Мне б ещё одну красну ягоду
                Со куста сорвать да прижать к губам!