Утренний этюд

Ирина Михаленко
Коснулись теплые лучи макушек сонных древ
И заструились по стволам к земле, её согрев.
Заждались ветра облака. Наладив паруса,
С попутным устремились вдаль,-прозрачны небеса.
Сверкает в листиках роса- играет солнца свет.
В кустах хлопочут воробьи, приветствуя рассвет.