Не буди в моей душе раненого зверя...

Наталья Беш
Торопись! Рассвет уже
     Отпирает двери.
Под прощальный взмах руки
     Не стоит говорить.
Не буди в моей душе
     «Раненого зверя»,
Зверь, когда ещё живой,
     Может отомстить.


Кофе в чашках на столе
     Грустно остывает,
Молча сохнет рядом с ним
     Одинокий торт…
Будет съеден или нет -
     Да кто ж об этом знает?!
Если сразу всё съедим,
     Нас вряд ли кто поймёт.


На измятую постель
     Луч рассветный ляжет.
Зверь-хитрюга хочет спать -
     Забыть сейчас о нём.
Успокоился мой зверь -
     Он в сытости вальяжен.
Мы калории сжигать
     Его не позовём.


Торопись – не торопись,
     А надо бы проверить.
Слопал торт, но втихаря
     Лезет в душу жить.
Обедняют нашу жизнь
     «Раненые звери»,
Их в себя пускаем зря
     И позволяем мстить.

14 октября 2013 г.     Наталья   Беш