Позабыт Позаброшен - Прощальная песнь зелёного дом

Олег Малыгин
“Позабыт… Позаброшен…”

Прощальная песнь зелёного домика
(русская народная, печальная)

Посвящается чете Картузовых

Расширяем жилище…
Улучшаем уют…
И становится чище,
И просторнее тут,

Ярко лампочка светит,
Освещая вокруг,
Но никто не заметит
Моих горестных мук…

Позабыт… Позаброшен…
Я стою одинок…
И листвой припорошен
Путь на мой - на порог

Я с момента рожденья
И до нынешних пор -
Храм для уединенья,
Для раздумий Собор…

Я, от счастья сияя,
На мгновенье застыл,
Свой стульчак подставляя
Под натруженный тыл

Чу! Ни вздоха, ни слова,
Шум дыхания смолк…
Понимаю, что снова
Я свой выполнил долг...

Пусть “бачок” - не хрустальный,
Не из мрамора “слив”,
Но зато натуральный
Деревянный массив

Я - не нытик, не скептик,
Но прошу Вас учесть,
У меня тоже “септик”
Под сидением есть…

Как жених при невесте
И как сайта “контент”,
Я - всегда в нужном месте,
В самый нужный момент!

Каждый раз я радушно
Вам распахивал дверь,
Вы дышали натужно…
Что-же будет теперь?

Будет “комплекс” хвалёный…
Будет новый “кумир”…
Чао, Домик Зелёный...
“Велкам”, тёплый сортир!
 

1 июня 2013 года