Грех

Алик Кабанов
                Плохо человеку, когда он один.
                В.В.Маяковский

1.
... Она уютно устроилась в моём кресле, грелась моим глинтвейном и, казалось, хмелела от музыки, наполнявшей всю комнату. Мы вели неторопливую беседу, и вдруг я заметил, что из её больших и по-южному выразительных, ярких глаз медленно катятся тяжелые слезы...

2.
Похабная серая сука
Натужилась волчьим воем,
Казалось рыдает мука
О том, сколько все мы стоим,

О том, что один не воин,
О том, как страшна разлука,
О том, что берётся боем,
А тухнет от сердца стука.

А сука оскалив зубы
За воем тянулась к небу
Как, полон желаньем грубым,
Тянусь я от веры к хлебу,

Поскольку вся жизнь - потери,
В тупик  привела дорога,
И нету надежды в вере
Ни в Дьявола и ни в Бога.

3.
... Может быть она просто испугалась надвигающегося черного ночного одиночества и попыталась спрятаться от него за большой живой стеной, уткнувшись лицом мне в грудь. По сравнению со мной, она была крошечной. Я бережно обнял её за плечи и поцеловал в макушку...

4.
Ваше величество Случай,
Морда в щетине рыжей,
Челюсть дугой могучей
Тонет, уткнувшись в брыжи,
Сдавленная колетом
Брюха висит громада...
Не был бы я поэтом,
Знал бы, чего мне надо.
Ваше величество Случай,
Я же Вас ждал с пелёнок,
В жизни проклятой, сучьей
Голос мой слаб и тонок,
Вам ведь совсем не трудно...
Ладно, уйду, не буду...
Голос Ваш слышу трубный,
И удивляюсь чуду.

5.
... Я взял ее на руки и положил на диван. Она, мне почудилось, сразу стала засыпать. Я укрыл её, одетую, одеялом, и сам лёг рядом. Мне было тихо и спокойно. Действительность уже стала смешиваться с картинами надвигающихся на меня снов. Вдруг она резко повернулась ко мне и губами, руками, всем телом начала яростную любовную атаку. Я не сопротивлялся...

6.
Я себя ненавижу
За то, что хочу...
Катят скользкие лыжи
Меня в белую чушь,
Катят - не остановишь,
Снег и веточки - в лоб...
Нет духовных сокровищ,
Есть объятий сугроб.

7.
... Она заснула, прижавшись ко мне спиной и закутавшись в мои руки, как в одеяло. В полудрёме я боялся потревожить её неосторожным движением, ощущая в руках сокровище её тела...

8.
Мне будет страшно, чуть дыша,
Спрошу: “Почём теперь душа?”
И на ответ проговорю:
“Не надо, я её дарю.
Без денег, бонусов и мер
Бери, мой добрый Люцифер,
И миллионы лет грызи.
Я в жизни нынешней грязи
Изведал преисподни жар,
Но прогорел любви пожар.
Я холод серых адских льдин
Изведал, когда жил один.
Мне этот холод не забыть,
Когда прервётся жизни нить,
Пусть в муке вечной, но с тобой,
Останусь, сдавши жизни бой.
Я думаю, что лучше ты,
Чем злобный холод пустоты.

9.
... Я твердо уверен в том, что больше она никогда не придёт ко мне...

10.
А в Понедельник я случайно
Увижу серые глаза,
Которые люблю я тайно,
Которых горькая слеза
Из-за меня не затуманит,
Спокойный,  равнодушный взгляд...
И одиночество настанет
Опять, как пару дней назад.