Маки

Татьяна Бунтина
Она любила рисовать цветы.
Алели маки на её картинах -
Кровинками ложились на листы,
Как яркий татуаж на бледных спинах..
Она любила создавать цветы.

Привычно выводила кисть руки
Цветы на черновик - тычинки, пестик,
Когда ей в трубку плакали гудки,
А на гайтане потемнел вдруг крестик -
Рождала маки кисть её руки

.. А радио вещало скучно факт -
Цветы рисуют люди-одиночки,
В чьих душах зреет боль, протест, теракт,-
Кто не имеет мужа, сына, дочки..
Смешной по радио оповестили факт

Неистово смеялась и до слёз,
А те на маки капали свободно..
Что украшали - нет, увы - не холст,
А белый лист.. с диагнозом "бесплодна" -
Промокший лист - её потоком слёз