Ты - мой маленький Лондон

Анастасия Керманн
       Ты – мой маленький Лондон. Мой маленький уютно-дождливый городок. Я устремляюсь к тебе, забыв обо всём. Мечтаю обнять и задохнуться в твоём серебристо-голубом тумане, ходить горячим сердцем по твоим длинным улочкам.
       Ты – моя Темза, моя широкая полноводная река. В твои зеркальные воды хочется окунуться и не выплывать вечность, даже если закончится кислород (знаешь, мою вечность не измерить даже Земными часами)… Ведь я всегда могу дышать вместо него любовью. Нашей умноженной надвое любовью.
       Ты – моё хмурое лондонское небо. Когда плачешь. Неверно говорят, что мужчины не плачут. Плачут. Если боль исходит из самой глубины души. «Меня не будет рядом неделю», - шепчу. И ты плачешь вместе со мною очень тихо. Глупенький. Думаешь, я не вижу… Но… я так люблю целовать твои слезинки.
       Ты – моё неяркое лондонское солнце. Неяркое потому, что ты такой скромный, немного приземлённый. Но я смогла увидеть яркий внутренний мир, крохотный неогранённый любовью бриллиант. Он сверкает сотнями радужных брызг, когда мы наедине… Солнце, пусть и неяркое, греет теплыми, ласкающими лучами…
       Ты – мой маленький Лондон. Мой маленький уютно-дождливый городок. Хочешь, я расшифрую своё простое послание? Туман – это твой запах. Длинные улочки – мысли, произнесённые фразы. Темза – твои серые глаза. Небо – душа. Солнце – это лёгкая одежда Неба.
       Забыла сказать, что дождик –  неотъемлемый элемент Лондона – это твои лёгкие свежие поцелуи, пробегающие по коже…
       Ты - моя маленькая часть мира. Мой городок. Потому, что в тебе живут мои мечты.


*14.10.13*