Ювелирка

Олег Латыш

                Ювелирка -  это значит
                ювелирен, безупречен
                и перстом Творца отмечен
                труд изящный…  Не иначе!

Однажды слово «ювелирка»
услышал я из уст актёра.
На слух приятно и не ново,
оно из сленговой копилки.

Но в мной указанном примере,
так труд коллеги был оценен.
Собой  изыскан и нетленен
сверкал талант там в полной мере.

Подумал - верно, между прочим,
игра  бесспорно походила
на вдохновенье ювелира…
И  посчитал сравненье  точным.
________
Я термин принял без зацепки
в значении его широком
и применяю ненароком -
хоть обиходен, но ведь меткий!

Примечание:
   «Ювелирка» - этим словом  иногда  характеризовал игру своих  коллег легендарный актёр Николай Крючков.
   Так оценивали его работу и коллеги