картинки из памяти

Людмила Гордова
Что же со мной происходит
Память – картинки и звук:
Как он полупьяный ходит,
Как губы коснулись рук,

Как в голосе боль струилась,
Как он утешенья искал,
Как пол дня на него я злилась,
Как меня он не замечал.

Как целовал…. хотела,
расстаять, когда обнимал.
Говорил как со мной несмело…
... чего от меня он ждал?

А я…. я сказала о муже…
Не став ничего объяснять,
Что он мне совсем не нужен…
Что это формальность… печать…

Утром я уезжала,
ЖдалА, что возьмет телефон,
А он проводил из зала…
Обнял… и ушел… как сон…

Что же со мной случилось?
Память – картинки и звук.
Может в тот миг влюбилась,
Как губы коснулись рук?....