Буря

Александр Теневой
Мне бывает одиноко...
Я рублю свою печаль...
Я рублю,
Я терплю,
Смотрю вдаль...
И горит в душе тревога.
И мой взгляд - острая сталь...
Где-то там,
Далеко,
Где-то рай!..

Шепчут слова мои мысли мне в уши в моей голове.
Книга и ручка, немного бумаг на столе...

Плакальщицы плачут и проводят богача.
Развиваются веревки на виселице палача.
Загораются деревья и горит терновый лес...
Ангел смерти в огненной броне спускается с небес.
Вглубь горы спустятся гномы, угнетенные людьми.
Одиноко свою жертву поджидают дикари...
Убегаю от безумия бесконечных ярких фраз.
В голове моей круговорот...
И летают мысли 
Бесконечно
И среди нас...
Всех нас.

Вдохновение несется,
Горьким привкусом придет.
И кровавые жар-птицы стремительно взлетят!
И фантазия прорвется...
И разбитые слова,
Голова 
Всем полна,
Лишь придет...
И зовет 
Лишь придет,
Сразу рвет...

Сон трещит в голове и туманит усталостью взор...
Мыслей презрительных в голове едкий укор...

Хитрые мыслесплетенья порождают в голове
Одержимые желанья, сладострастия во сне!
Провожают исполинов великаны черных гор.
И вокруг очедного поселения забор...
Путешественник в пустыне попадает в пересохший ров,
И его быстро и жадно пожирает племя муравьев.
Потерявшиеся дети прижимаются друг к другу.
И в тюрьме патлатый заключенный ощущает пыток муку...
..И истории рождаются в безумной голове!
Словно смотришь эту пленку в некоем кошмарном сне...

Мне бывает одиноко...
Я рублю.
Но бессонница жестока...
Я не сплю.
Потерять в быту порока
Одинокую печаль.
Не молчу!
Не хочу
Выбирать!
Мне бывает одиноко.
Я смотрю уныло вдаль,
Но люблю 
И ценю эту масть!
Мыслей власть...