Лемэр

Иулианна Июлева
И руки нежные ерошат волосы рыжие, чтоб усмирить океан.
Волной захлестни за плечо свои длинные пряди.
Я знаю, друг, нам с тобой нелегко -
Мы, морально уставшие, еле ползем до кровати.

Нам кажется, сложно проблемы начать разгребать,
Поэтому каждый копается в грязном белье другого.
Это полезно разложить все по полкам в шкаф,
Сложить целый текст, соединяя слово за словом.

Но, друг, мы очень устали, сам посуди.
И в который раз мои опускаются руки.
Я не знаю, где ты берешь столько веры в себя,
Как еще твой внутренний мир не умер со скуки.

Загляни же вовнутрь, ты - добротный, живой механизм,
А теперь попробуй без слез взглянуть на моё пепелище.
Знаешь, друг, я буду сторожить твой покой,
Но обещай, что мы заново вместе отстроим мое жилище.