2. О охотнике, о его любви и его мщение врагу

Викина Вика
Для охотника, след прочесть легко
Не спешат враги,  что боятся тут?
Раздается смех, эхом  далеко
Пусть не ведают, что им будет суд
 
Призывал  в ночи,  он лихую рать
Стаю из теней, призраков -волков
Тех, что могут лишь, плоть людскую жрать
Не боясь не стрел,  не самих стрелков 
А когда взошла  полная луна   
Белым волком стал, оголил клыки
И качнувшись, лопнула- тишина
В страхе мечутся, у костра враги   
Кружат призраки,  сея людям смерть
Морду опустив,  встал вожак на след 
Ищет он того, кто сумел посметь 
Жизнь отнять легко, лишь за горсть монет
 
Зарычал чужак, зверем тоже став
Черный пес свиреп,белый волк - матёр
У обоих злость и  жестокий нрав
Смерть одна решит, их борьбу и спор
Солнце- черное,тьма - слепит глаза
Бело-черная,  кружится метель
И катилась с трав, алая роса
В горле с раною,  упал черный зверь 
Умирая стал, человеком  вновь
Волку белому  он слова сказал:
"Увидал ее и взыграла кровь, 
Все, что есть мое, все бы ей отдал.
- Будь моей прошу, разве не хорош?"
-"Не  пойду с тобой, глупые мечты,
Не люблю!"
    сама выхватила нож...
-"Я не убивал, а виновен Ты!"
 
Засмеялся враг и затих на век
Тени таяли,  поднимаясь в верх
Между мертвых тел, плакал человек
И кружился, падая,  тихий снег

Ты коня привел, где бела земля
Где руинами- почерневший храм
Ношу тяжкую, положил скорбя
И к языческим, ты воззвал богам
Ты стонал в  ночи и рычал, как зверь
И по имени, ее в голос звал
Проклинал луну, свет  ненужных дней
И лица ее, целовал овал
Разжигал костер, дымом к небесам
И у капища, кровью снег кропил 
Чащу подносил к ледяным губам 
К Велесу взывал, к мощи  темных сил
А когда огонь  прогорел дотла
И рассвет задел, алым кроны рощ 
Рядом ты упал, с той что умерла
И пошел с небес - алый, теплый дождь
 
Кровь текла из туч, капая на снег
Плавился шипя, снежный сахар льдин
И качнулся свет и раздался смех
Шла, воскресшая, сквозь  прозрачный дым...

 начало  http://www.stihi.ru/2013/10/14/5172