В путешествие по Свету

Шарлотта Кац
Опоздало бабье лето,
 Пропустило свой черёд,
 Заблудилось солнце где- то,
 Выжимая соты в мёд.
 Весь сентябрь дожди стучали
 Громко-громко об асфальт
 И чечёткой забавляли
 Лакированный базальт.

 Поредевшие дубравы.
 Перелески в серой мгле
 И минорные октавы,
 Бабье лето ждали все.
 Наконец-то… показался…
 Сквозь пергамент серых туч
 Лучик тот, что задержался
 За холмами медных круч.

 Озаряя ярким светом
 Разноцветную листву,
 Вышло солнышко с рассветом,
 Разгоняя грусть-тоску.
 Заискрились паутинки,
 Демонстрируя узор,
 Грибников зовут ложбинки,
 Краснощёкий мухомор.

 Гроздья яблочек рябины
 Осень в бусы собрала
 И в бескрайние долины
 Бабье лето повела.
 Листопад кружил по следу
 Уходящего тепла.
 В путешествие по Свету
 Лето осень позвала.