Не люблю я лес!

Ирина Крохина
     Не люблю бывать я на природе.
     Лес у нашей средней полосы,
     Да, прекрасен. Принято в народе
     Восхищаться запахом сосны.

     Луг, река, поля-очарованье!
     Предпочту ж я пальмы, океан...
     Все до одури вдыхают угасанье
     Нашей жёлтой осени кальян.

     Мне ж осины и грибов лукошки
     Никогда не ублажают глаз.
     Не ругайте. Расскажу немножко,
     Почему со мной случилось так.
                Сейчас:

     Я росла в бетоне и асфальте,
     В городе, в урбанистической среде.
     Но всё лето - босиком в азарте
     Проводила в счастье на селе.

     Бегала по полю, по болоту,
     РвАла васильков я синячки,
     И всегда в карманы мне заботы
     Клали мама с папой  маячкИ.

     И там рядом, где растёт пшеница,
     Где искали в играх мы друзей,
     Пробегала я, девчушка - озорница,
     Через кладбище,- тогда для нас - музей.

     Кладбище - по-русски : всё в берёзах
     Шелестит, и там осин - аллея.
     В пору ту - неведомы нам слёзы,
     Безразличны к смерти галерее.
   ...........
     С тех времён промчались бури-годы.
     И исчезли в ночь путеводители, -
     Преждевременно ушедшие в природу
     Мои любящие  светлые родители.
   ...........
     И люблю сейчас - шафран, кокосы,
     Небоскрёбы, Сан Франциско, океан.
     Боль уходит в отдалённые вопросы, -
     Как лекарство мне - самообман.

     Не люблю я лес! И, как ребёнок,
     Не могу разбить ассоциаций ряд.-
     Там, на кладбище, среди худых сосёнок
     Мои мама с папою лежат...

                15.10.2013г.