Октябрь

Ксения Винокур
Завис октябрь прозрачной льдинкой,
А солнышко её не может растопить
И осень не брюнеткой , а блондинкой
Решила нас собой заворожить.

Вся желтая листва под солнышком обсохла
И нити золотые лес наш распустил.
Вдруг осень будто от шумов оглохла.
В оцепенении лишившись сил.

И эту тишину не нарушая,
Смотрю я на блондинистый наш край,
Ты, ветерок, листву перебирая,
Её под ноги больше не бросай.

Вчера лишь дождичек, бродя по веткам,
Окрашивал все листья в тёмные тона
И осень, словно мрачная брюнетка,
Настойчиво стояла у окна.

Сегодня же октябрь прозрачной льдинкой
Завис под синим небом в тишине
И осень не брюнеткой, а блондинкой,
Волшебной сказкою явилася ко мне.