Ты бродил по дворам

Саввишна
Ты бродил по дворам, то ль мечтая покой обрести,
То ли мысли собрать воедино, чтоб осень проснулась,
А нашёл яркий взгляд встречных глаз, захотелось идти
В одну сторону с ним, чтобы юность обратно вернулась.

Оказавшись вдруг там, где когда-то в реальность из сна
Приходили мечты и беспечно счастливили душу,
Обретаем заряд жизнелюбия, очень важна
В том любая деталь, чтобы вывернуть память наружу.

И однажды поймав на себе будто прошлого свет,
Уж торопимся вспять повернуть свои смелые думы,
Воскресив из закладки романа былой сухоцвет,
Ощутив терпкий вкус и густой аромат от лукума.

Ты бродил по дворам, не искал, но случайно поймал
Тех эмоций восторг, от которых взлетаешь, как птица.
А на небе осеннем упрямо с собой зазывал
Стаи крик, улетающей в завтрашний день вереницей.

03.10.2012 г.