Румянцем алым...

Борис Шамраев
Румянцем алым разливается заря...
Как лучезарно солнце в чистом небе!
А в яркой вспышке жёлтого огня,
Луна-волшебница сжимается в ущербе.

Лучи искрятся, весело взлетая,
Плывут в высотах бели-острова,
И небеса, глубь сини забирая,
На землю посылают стрелы божества.

Край облачка сверкает резвой змейкой,
Врезая в бездну солнышка черты,
И птичий гомон радостной семейки,
Звучит над тихим шорохом травы.