Мой маленький бомбардировщик

Кондратиссимо
Над клином перелётной стаи,
Над одичалой старой Ропшей,
Давай с тобою полетаем,
Мой маленький бомбардировщик.

С тобою я и чист, и звонок,
Купаясь в синем небочуде
Под лай незримых собачонок.
Здесь никого бомбить не будем.

Под полусгнившими мостами,
Над хомячковыми полями,
Давай с тобою полетаем
И потанцуем с журавлями.

Я вижу детворы веселье
В просторе солнечной опушки.
Что, повоюем, друг осенний?
Заряжена гирляндой пушка,

Полны хлопушек бомболюки,
Заправлен пулемёт сметанкой,
Внизу, под паутинным пухом,
Застыли плюшевые танки.

Наметил цели глаз мой меткий,
В груди пылает жаркий факел:
Сжимая пальцами гашетку,
Я отдаю сигнал к атаке!