В Раю

Валерий Гринцов
Я теперь живу в Раю,
Бед земных совсем не знаю,
Песнь осеннюю пою!
Был когда-то предан Гаю…

Но неведомый творец
Росчерком обычной краски,
Предсказал ему конец,
Поглумившись, без опаски.

И священный херувим,
Пламенным мечом махая,
Ветром северным гоним,
По аллеям бродит Гая.

Не понять ему теперь,
Как народец с прегрешеньем
Проскользнул к нему сквозь дверь?
Что случилось? Чьё решенье?

Не завидую тому,
Кто над Гаем это сделал.
Подсинит ему корму
Херувим мечом умело!