Баллада о двух каретах

Эльф Наталья
Золочёная карета и четвёрка лошадей,
В белых гривах- белоснежные плюмажи.
Ты умчишься на край света и забудешь обо мне,
На прощанье не махнёшь рукой мне даже.

Ты уедешь в дальний замок, что построен для тебя
В самом центре заколдованного сада,
И тебя искать я стану- сомневаясь и любя-
Потому что мн любви другой не надо!

Я пройду весь мир подлунный, но нигде я не найду
След подков твоей четвёрки белоснежной
И с печалью затаённой неожиданно пойму:
Мне тебя не видеть больше, друг мой нежный!

Подо льдом утихнут реки, будет всё белым-бело,
И мороз из ледяных чертогов выйдет...
Навсегда сомкну я веки, чтоб не видеть никого,
Если больше не дано тебя мне видеть!

Будет чёрная карета и четвёрка лошадей,
В чёрных гривах будут чёрные плюмажи...
Но, за гранью жизни этой, ты потом придёшь ко мне?
И, быть может, о любви своей расскажешь!

29.01.2002 г.