Возмездие и наказанье

Нэлла Демчич
О, царедворица,  царица,
Прости невинную девицу.
За что опять ей грех вменяешь,
За что на плаху посылаешь?

За что казнить, твое решение,
За что ты требуешь прощения?
Ужели радость получаешь,
Что невиновных осуждаешь?

Фантазией живет твой ум,
В цепях тяжелых, буйных дум.
Когда невинную девицу,
Пригнешь к полу, запрешь в темницу.

О, как  внушить  иль  доказать,
Что нет вины в том прегрешении,
Которое,  вселяешь ты
В своем жестоком исступлении.

А может быть девица та,  в той
Прошлой жизни, царедворицей была.
И в прежнем облике царицы,
Вот также обвиняла царь- девицу.

И потому при жизни сей,
По чьему-то немому указанью,
Все возвратилось на круги своя,
Возмездие и наказанье.