Беседа с Ангелом

Наталья Степанова Бараковских
- Скажи мне, Ангел, что есть жизнь земная?
Чем дышат небеса? И есть ли им предел?
На той ступени, где нас провожают,
Хочу узнать о том, где столько дел.

Почти рассвет и кажутся так близко
В туманном коридоре голоса.
Что медлишь ты? Неужто не услышу
Ответа? Ты не прячь глаза!

- Мой Друг! Мой Брат! Мой долг и дело Чести
Служить, учиться и расти с тобой!
Там, на Земле, не будет так же чисто,
Там мало света, нет любви Такой.

Там нет тепла и души часто мерзнут
В своих телах - но это выбор их.
У каждого есть время, чтоб себя наполнить,
Но часто тратят это время на других.

Среди Добра и нежных чувств,
Средь легких фраз, надежд и мыслей
Так много сил на ряд безумств
Уходит в пустоту корысти.

- Тогда зачем туда идти?
Что может дать мне это место?
Там тупики в конце пути!
Среди людей Любви там тесно!

- Тот на Земле научится любить,
Кто духом смел и сил не тратит даром.
Парит, смеется, чудеса творит,
Поднявшись ввысь за ценным кладом.

Любовь - начало жизни и конец!
Она одна нам дарит радость!
Она и крест наш, и венец!
Кому-то - сила, чья-то слабость.

Нет места в мире лучше, чем Земля!
Она, как школа, во вселенной нашей.
Здесь постигают мудрость бытия
И кормят знаниями, словно кашей.

Лови моменты радости во всем -
Целуй любимых, посвящай им песни!
Но знай - Жизнь не прожить потом!
Бери, что есть, и делай интересней!