Дочка учится читать

Нина Матрохина
Мама мне букварь купила,
Только буквы я забыла.
Целый час его читала -
Ничего не поняла!

То ли рама мыла маму,
То ли мама мыла раму...
В книгу я глядеть устала
И во двор гулять пошла.

Во дворе котёнка кошка
Учит, сидя на дорожке,
Мыть себе за ухом лапой.
Там трудней всего достать.

Если вовремя учиться,
Это в  жизни пригодится!
(Так сказал сегодня папа)
Если хочешь умной стать.

Я стояла, наблюдала,
Мне чего-то скучно стало.
Все тут заняты делами,
Не с кем даже помечтать.

Вот помою всю посуду,
С полки свой букварь добуду.
Как обрадуется мама -
Дочка  учится читать!