Чудо бабьего лета

Алексей Данилов 2
И явилось бабье лето!
Снова чудо сотворило!
Нынче с самого рассвета
Праздник солнца…Бог Ярило


На лучистой балалайке
Стал наяривать  фокстроты.
Развесёлых листьев стайки
Завели круговороты.

Ветер - баловень верхушек
Треплет дубу шевелюру,
Клён обняв осин-подружек.
Затевает шуры-муры.

Но не видят все, увлёкшись,
Что у края небосвода
Стали тучи серо-блёклы
И накапливает воду.

Ходят тучи, крутобёдры,
Ждут удобного  момента,
Собирают дождик в вёдра,
Смыть скорее бабье лето.