Покров

Людмила Лукьянова
Какое облако, смотри!
Оно похоже на жар-птицу!
В лучах красавицы зари
Над нашим городом кружится.

В роскошном оперенье том
Смешались неземные краски.
Как будто явь сменилась сном
Или картинкою из сказки.

Как улей город загудел,
Народ на площадь устремился…
Кто удивлялся, кто робел,
Кто восхищался, кто крестился.

Глаза старушка подняла,
Ладонь приставила ко лбу:
«Такая помнится была,
Я точно знаю, что к добру!

Не птица это жар-пером
Собою небо озаряет, -
То Богородица платком
Нас от невзгод оберегает…»

И стало таять, исчезать
В последних всполохах зарницы,
Оставив в душах благодать
Изображенье чудо-птицы.
----------------------------------
Уже последняя листва
Костром прощальным догорала…
В канун Святого Покрова
Царица нас благословляла.