Предательство

Эльф Наталья
На свете самый страшный грех- предательство,
Но странными бывают обстоятельства.
Мне не из чего, в общем, выбирать:
Сказать- предать и промолчать- предать.

И так, и так я совершу предательство,
И ни к чему суды и разбирательства.
Однажды сам собой замкнулся круг-
Я знаю, для тебя я просто друг.

Не всех на свете тяготит предательство,
Ведь предают плебеи и сиятельства,
Но странно, что тебя я предаю
Лишь тем, что я тоскую и люблю.

Моя любовь- на дружбу посягательство.
Скажу: "Люблю!"- и совершу предательство,
Но если буду вновь и вновь молчать,
Придется мне любовь свою предать.

Меж двух огней метаться - издевательство!
И раз уж суждено свершить предательство,
Из двух я буду третье выбирать:
Мне будет проще жизнь свою предать...

01.02.2002 г.