В осеннем парке

Виктор Никитович Астафьев
В погожий день
в осеннем парке,
в уютной, благостной глуши
природа раздаёт подарки
для очарованной души…


Взгляни,
в карминно-рыжем  свете
не по-осеннему чиста
напоминанием о лете
блестит зелёная листва…


Послушай музыку печали,
не торопись,
на новый лад
порывы ветра зазвучали
в чугунном мареве оград...