Пусть я клоун

Валерий Пивоваров 2
По  стеклу  стекают  капли,
По  душе  скользит  слеза.
Жизнь с  меня  снимает  стружку,
Только  плакать  вслух  нельзя.

Хрип  за  хрипом,  шаг  за  шагом,
Сгорбясь,я  иду  вперед.
Будто  клоун,  будто  паяц,
Посмотри,  честной  народ!

Нет,  никто  не  сможет  видеть
Слезы  в  сердце  у  меня.
На  лице  всегда  улыбка,
Смех  несется,  всех  пленя.

Я  смеюсь,  смеясь  и  плачу,
Неизменна  жизнь  моя.
И  иду  вперед  смелее,
Смехом  всех  своим  маня.