Кузбасс шахтерский

Анатолий Иванович Загрядский
Край кузбасский большой расположен в Сибири.
В нём визитною карточкой уголь лежит.
Добывать уголёк собрались из России
Там отважные люди в ком сердце горит.

Припев:
Мы Кузбасс никогда не забудем далекий,
Черноглазых шахтёров домой что идут,
Террикоников дым и разрезов глубоких
И составы с углём, что бегут и бегут.

Труд шахтёрский нелегкий, опасная вахта
Поджидает всегда на большой глубине.
Как на подвиг в клети ты спускаешься в шахту,
И не знаешь, что будет с тобой впереди.

Там без дружбы нельзя где сплошные сюрпризы.
На авось не надейся, что мимо пройдут
И метан и обвал - подземелья капризы,
Когда в землю идёшь ты, они уже ждут.

Выделите чтобы послушать:

https://www.realrocks.ru/songs/1173255