Мечта

Олег Зуев
Твоя основная мечта -
Поймать первую каплю дождя
Увидеть того, кого никогда не забудешь
Растягивая мысли на фразы
Ты хочешь так мало, но,  быстро и сразу

Взять за руку просто прохожего
Не отвратительного и не пригожего
Почувствовать кожей его мечту
Мысли светлы и понятны поступки
Хочешь быть сильным – иди на уступки

Расшифровать засекреченный взгляд
Может быть – патока, может быть – яд
Может, роза Пьер де Ронсар
Окончание ожидаемо, чувства необыкновенны
Потери неизбежны, как  это не скверно

Твоя основная мечта -
Поймать последнюю каплю дождя
Очевидна подлость,  любовь  самостоятельна
Не проси, не молчи и не обещай
Как начало – попробуй,  как прощение – прощай…