Лишь легкий след шагов

Ирина Христюк
ЛИШЬ ЛЁГКИЙ СЛЕД ШАГОВ

Нам от рождения дана
Награда высшая – Земля.
Она – начало всех начал,
Она – наш временный причал.

Богатство из богатств – Земля!
Такая во Вселенной ты – одна.
Святой источник наших сил
И помнишь всех, до нас кто жил.

Мир из цветов, озёр, колосьев -
Здесь мой, среди громкоголосых,
Тихонько голос зазвучал,
Порою -  вовсе умолкал.

Пройду по ней, покоя не нарушив,
Лишь лёгкий след своих шагов
Оставлю на кусочке суши,
Быть может, в виде нескольких стихов…
 
    19 мая 2010 г.