Чёрная вдова

Владимир Новоскольцев
На такое тяжело смотреть, а еще тяжелее прочувствовать.
Надеюсь, что ритм будет понят читателем правильно, тут я старался не стягивать себя в единообразии размера и ритма.


Плывут иностранцы
по центру столицы;
Оборванный дедушка
с кличем "Навальный!";
Машины летят,
пролетают и лица
А я сижу
на Театральной



На лавочке рядом
курит старуха,
И горькую пьет, не морщАсь, из горла
Теряет больная присутствие духа
Частица ее умерла

Вся в черном, и только
алою лентой
Цветок у нее на груди,
словно кровь
Покинута милым,
и всею Вселенной
Погибла родная любовь.


И слезы текут
по иссохшим ланитам
Так ночью кончается ночь

Привстала старушка,
и шагом убитым
Отравленной жертвой
Отправилась прочь.

 
       (14.10.13)