Мелодия звездной ночи

Андрей Щепкин
В шелесте трав
 шепот стихов чуть слышен.
Тихо склонюсь
 плечи твои обнять.
Месяц лентяй
 из одеяла вышел.
Как я был глуп -
 взгляд твой не мог понять!
 

Ночь по земле
 стелется тонким шелком
И обнажает
 свет от упавших звёзд.
Ангелы белые
 нити продев в иголки,
Штопают небо,
 пряжу сплетя из грёз.


Тишь разорвет
 криком - ночная птица,
Ты встрепенёшься
 телом прильнув ко мне.
Лёгкую тень
 смущения в наших лицах,
твой поцелуй
 сокроет в ночном огне!


В омуте глаз
 звёзд отраженье вижу.
И целый мир
 неведомый впереди.
Нас унесли,
 стал млечный путь чуть ближе,
крылья любви -
 Скоро Земля не жди...